В верх страницы

В низ страницы

Grapefruit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Grapefruit » КУЛИНАРИЯ » Кулинария


Кулинария

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t110745.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t958327.jpg

0

62

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t282875.jpg

http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t887317.jpg

0

63

Курица с чесноком в соусе

1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t850238.jpg

http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t274753.jpg

0

64

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t127104.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t485246.png

0

65

Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4121583_430873 (700x466, 82Kb)
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t325921.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t509176.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t687708.jpg

0

66

Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t331426.jpg

0

67

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/3/t912059.jpg

0

68

   Пирог Манник   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре   сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

    2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. манки
● 1 ст. сахара
● 1 ст. кефира
● 2 яйца
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

    3. Манник лимонный 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 2 яйца;
● 1 крупный лимон;
● Щепотка соли;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

4. Манник в соусе «карамель-помадка»   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ряженка - 1ст.
● Манка - 1ст.
● Сахар - 0.5ст.
● Яйцо - 2шт.
● Мука - 2ст. л.
● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.
● Лимонная цедра - по вкусу

Для соуса:
● Сахар - 100г
● Ван. сахар - 1пак.
● Масло слив. - 40г
● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)
● Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

  5. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манки
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

   6. Манник с изюмом   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 75 гр. изюма
● 1 шт. яйцо
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

   7. Манник с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан муки;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 2 яйца;
● 1 ложка сливочного масла;
● 1/2 ч.л соды;
● 1/2 ч.л соли;
● 150 гр кураги;
● сгущенка или варенье (для поливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

  9. Манник на кефире в мультиварке   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Кефир — 250 мл.
● Сахар — 200 мл.
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/4/t343367.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/4/t960303.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/4/t262072.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/4/t258873.jpg

+1

69

   СОЧНАЯ ФИЛЕШКА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ   

Ингредиенты:⠀
✅ Куриное филе 450 г⠀
✅ Помидор 120г⠀
✅ Сыр сулугуни 75г⠀
✅ соль,смесь перцев, суш. базилик⠀
.⠀

Куриное филе промываем, очищаем от жилок, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем 4 продольных надреза и вкладываем в них: сыр и помидор.⠀
Формируем из пергаментной бумаги лодочки- складываем по краям, посередине выкладываем филе, на концах закручиваем пергамент👌⠀
Солим, перчим, посыпаем травами🌱⠀
Готовим в духовке при 200°С примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) 🤗
Приятного💋⠀

https://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/4/t324398.jpg

0

70

http://forumupload.ru/uploads/001a/28/01/4/t399305.jpg

0


Вы здесь » Grapefruit » КУЛИНАРИЯ » Кулинария